Q問題概述

現代工業「自動化」生產已相當普及,然而對於產品品質的檢驗,卻依然高度仰賴大量人工的目視檢驗或手工治具量測,人工檢驗除了人事成本高,人員流動率及瑕疵資訊無法即時反饋前端製程造成物料損失等問題之外。人工檢驗標準依賴經驗法則的主觀性,人員教育訓練不易,造成品質規格標準不一致性,然而產品品質的穩定性,關係企業競爭力的重要關鍵因素之一。

  • 檢驗誤殺(Over Kill)造成物料浪費,侵蝕企業獲利。
  • 檢驗誤放(Under Kill)造成客訴客退,面臨賠償與商譽損失。

A解決方案

透過AOI機器視覺四大功能:瑕疵檢驗、尺寸量測、條碼辨識、多維度座標對位,岳揚智控運用影像數位軟體科技,為產業解決人工品質檢驗內隱內化的問題,協助客戶定義品質檢驗的量化標準。並結合人工智慧深度學習技術、可將瑕疵分類並量化瑕疵數據,提供即時的瑕疵成因分析資訊。節省人工檢查成本、降低產品不良率,有效改善產線製程,協助企業打造無人化「智慧型的品質檢驗」作業。