Trustful{ 信任 }

Ambitious{ 熱忱 }

Innovative{ 創新 }

Cooperative{ 合作 }

世沛於2018年12月27日正式接任臺農投資公司/TAIC董事長職務一職。公司成立的首要使命是接受政府高層的指示,協助在邦交國的農業投資與運作。如位在中美洲的宏都拉斯與南美洲的巴拉圭等兩國。海外投資的運作,一定要取得當地投資夥伴的「信任」。不論是邦交國官方與當地民間企業都能夠感覺到我們主動積極的「熱忱」態度要完成企業經營與社會責任。

唯有在農業技術與市場行銷通路的不斷「創新」。才能夠同心協力和政府的有關部門與吸引有願景的企業的配合,進而落實以農業投資的永續經營「合作」。以上的「信任」、「熱忱」、「創新」、「合作」也正是臺農投資公司/TAIC的經營理念。



 

世沛於2018年12月27日正式接任
臺農投資公司/TAIC董事長職務一職
July 2020
楊世沛 董事長

臺農投資,是一間農業投資公司,我們協助海外友邦國家農產業發展,與當地企業合作、整合投資能量串聯農業產業鏈。

國內部分,臺農投挖掘具有商業潛力、友善環境的農業技術、投資標的,投入資源,邀集產官學研共同推動農業創新發展;透過加工技術的運用,協助臺灣農產品達成產銷平衡;投資技術轉移,讓農業生產量能再提升,強化生產、降低成本。

協助海外友邦國家農產業發展

中南美洲地大物博,具備農產業發展得天獨厚的氣候。
臺農投企盼與當地企業合作,整合投資、技術輔導,從產地到銷售串聯農業產業鏈,為邦交國的農產品打造良好的運銷體制,強化農民技術能力與使其投入商業生產的利基,進而帶動產業發展。

新南向政策:東南亞市場開拓

新加坡是東南亞的貿易樞紐,也可說是國際上所有商品進入東南亞市場的前哨站。
臺農投將作為整合平臺,扮演國家隊角色,與東南亞各國經貿單位及重點通路商建立合作關係,並攜手國內業者以國家隊姿態踏入新南向市場。

國內農產業投資

臺農投結合產業與政府的共識,選拔具有潛力的農業技術,投資國內具前景的農企業,共組團隊。
以產業界的實務經驗結合國內農業研究單位技術成果,進一步強化產業體質,降低成本、提升生產量能、創利創新,引領臺灣農產業進入企業化、奠定永續經營的理念。

賦予臺灣農產品新國際形象

臺灣農林漁牧生產技術與農產品品質在國際市場上別具獨到之處,我們的蔬果產品、水產品與畜產品,都曾經在國際上輝煌一時。而現在臺灣農業也正以全新的姿態迎向國際市場,藉由穩定的品管、冷鏈物流的串聯,讓世界認識臺灣最精緻的農產品。
藉由協助業者推動海外行銷、賦予臺灣農產品新國際形象,同時接觸多元通路、開拓新興市場,讓國際以優質、創新的形象再一次認識我們的臺灣農產品。