台灣農產品線上選品會




在HAO mart Pte Ltd設置「臺灣農產食品專區」為農委會積極開發臺灣農產品新興市場通路及推動「臺灣農產品外銷平臺」政策的重要具體成果,專區由近年在新加坡零售通路快速崛起的HAO mart Pte Ltd負責選品、採購、經營銷售,台灣CAS優良農產品發展協會負責推薦臺灣優質農產品並提供銷售相關資訊等,並由臺農投但任平臺舉辦選品採購會。在去(2019)年專區開幕時HAO mart Pte Ltd已初步採購33家廠商、224項產品。去年11月在臺辦理第一次採購選品會,採一對一洽談,計洽談56家臺灣農產食品廠商、344項產品。

今(2020)年因應疫情,第二次選品採購會改採線上視訊模式舉行,邀請國內農產品生產加工業者參與,為新加坡介紹最具特色的臺灣農產品。於12月2、3日兩日辦理選品會與新加坡即時連線洽談,計75家業者參加、推介376項新品項產品,藉由新加坡通路商HAO mart Pte Ltd在地行銷經驗在當地宣傳推廣優良臺灣農產品,建立優質形象,讓新加坡成為台灣農產品跨足東南亞市場的第一步。我們也將在明(2021)年度舉辦第三次的選品會,期許未來臺農投能持續擔任臺灣農產品與新南向國家的溝通平台,帶領業者一同以國家隊的角色前進新南向市場。

線上選品會工作畫面