產品分類

稻米

臺中194號

臺中194號的育成是台中改良場以具備良好食味的台稉9號為母本,與具備印度香米特色的中稉育10369號為父本進行雜交擁有,優雅的香氣、黏性與口感俱佳,透明度佳、少有白粉質,同時也是台灣第一個具有印度香米味的品種,在食味上無論口感與香氣都具備過人的特質。


臺南16號

臺南16號是臺灣大學農藝學系與台南農業改良場合作,以日本「越光米」為母本、臺灣在地優良品種「臺農67號」為父本,利用分子輔助育種技術篩選,選育出具有越光米優良特性且適應台灣環境的臺南16號。以食味品質佳且產量高於越光30%的優良特性見證臺灣農業育種實力的稻米品種。


台南11號

台南11號是由台南區農業改良場所育成,臺灣種植面積最大的稻米品種,其產量高、食味佳、米粒外觀良好、植株抗病抗蟲、抗倒伏等優良特性是農民喜歡種植的主要原因。


高雄147號

高雄147號是由高雄農業改良場以高雄145號為母本與香米品系臺農74號為父本進行雜交選育出的水稻品種,產能表現良好,適合中南部地區種植。在食味表現優異,米質與台稉9號相近,且米飯具有芋頭清香。


越光米

越光米原產於日本,具備米質黏性強、口感風味佳,常做為高級食米外銷國際市場。於1977年引進臺灣栽培,起初因氣候條件與技術問題耕種不順,其後經台南區農業改良場整理規劃越光米栽培管理模式,於1983年成功穩定越光米栽培品質。